来源:

等。慢性阻塞性肺病和慢性咳嗽的治疗。发表于:CHEST年会;2021年10月17-20日(虚拟会议)。

信息披露:Dicpinigaitis为拜耳、Bellus、Chiesi、默克和盐野义提供咨询。
2021年10月20日
3分钟阅读
保存

吉法ixant治疗慢性咳嗽有长期疗效

来源:

等。慢性阻塞性肺病和慢性咳嗽的治疗。发表于:CHEST年会;2021年10月17-20日(虚拟会议)。

信息披露:Dicpinigaitis为拜耳、Bellus、Chiesi、默克和盐野义提供咨询。
您已经成功添加你的提醒。当新内容发布时,您将收到一封电子邮件。

点击这里管理电子邮件提醒

我们无法处理你的请求。请稍后再试。如果您继续有这个问题,请联系customerservice@slackinc.com

根据CHEST年会上公布的数据,一项对cough1和cough2试验的汇总分析显示,每日两次的吉法ixant对难治性或原因不明的慢性咳嗽患者的长期疗效持续至52周。

“难治性慢性咳嗽……以及不明原因的慢性咳嗽…是未得到充分重视的疾病,临床需求未得到满足,因为没有针对这些适应症的许可或批准的药物,”Peter Dicpinigaitis医学博士,FCCP,纽约布朗克斯蒙特菲奥里医学中心阿尔伯特·爱因斯坦医学院蒙特菲奥里咳嗽中心主任兼医学教授,他在一次报告中说。

咳嗽的人2
来源:Adobe股票。

咳嗽-1和咳嗽-2是全球3期随机对照试验,评估了gefapixant(默克),一种P2X3拮抗剂,用于成人难治性和不明原因慢性咳嗽。以前的结果显示,gefapixant 45mg,每日两次显著降低24小时咳嗽频率

长期疗效

在CHEST年度会议上,Dicpinigaitis公布了两项试验的合并分析结果,该研究对吉法吡ixant治疗52周进行了分析。

试验中患者的平均年龄为58岁,75%为女性,均有至少1年的慢性咳嗽,基线咳嗽严重程度视觉模拟评分(VAS) 40mm或更高。62%的患者有难治性慢性咳嗽,38%的患者有不明原因的慢性咳嗽。患者被随机分配到每天2次的吉法吡康15mg或45mg或安慰剂。

评估患者报告的结果包括莱斯特咳嗽问卷、咳嗽严重程度VAS和咳嗽严重程度日记。

患者报告的结果改善了4周,接受gefapixant 45mg和安慰剂的患者持续改善超过52周。与安慰剂组相比,使用gefapixant 45 mg组的患者在第52周的反应优势改善:

  • 莱斯特咳嗽问卷:OR = 1.72 (95% CI, 1.31-2.27);
  • 咳嗽严重程度VAS: OR = 1.47 (95% CI, 1.15-1.89);
  • 咳嗽严重程度日记(减少1.3分):OR = 1.62 (95% CI, 1.23-2.15);和
  • 咳嗽严重程度日记(2.7分下降):OR = 1.57 (95% CI, 1.21-2.03)。

在接受gefapixant 45mg治疗的患者中,味觉相关的不良事件是最常见的事件。在gefapixant 45mg(5.6%)、gefapixant 15mg(6%)和安慰剂(5.8%)组中报道的严重不良事件很少。

Dicpinigaitis说:“这些结果提供了有意义的患者相关证据,支持gefapixant 45mg每日两次治疗慢性咳嗽患者的长期疗效。”

持续治疗反应

Dicpinigaitis还提出了一项探索性、观察性研究的结果,该研究对咳嗽-1和咳嗽-2试验中的患者进行了评估,评估了3个月的非治疗期耐久性gefapixant在52周治疗后出现反应的患者中。

本研究包括163名参与者(平均年龄58.9岁;70%为女性)顽固性或原因不明的慢性咳嗽。所有参与者完成了52周的治疗,90%或更高的依从性,至少80%符合患者报告的结果,并完成了所有基线患者报告的结果日记和第52周的莱斯特咳嗽问卷。

参与者被随机分配到连续剂量吉法ixant 45 mg,吉法ixant 15 mg或安慰剂,每日2次。治疗后耐久性研究在延长期后立即开始,并持续12周。在此期间,研究人员测量了咳嗽严重程度日记、莱斯特咳嗽问卷和咳嗽严重程度VAS。

评估Gefapixant治疗持久性的方法是,在治疗结束3个月后,在第64周出现治疗反应的受试者中,在52周出现治疗反应的受试者所占的比例。

Dicpinigaitis说,在gefapixant 45mg组中,86%的患者在52周时获得了咳嗽严重程度VAS反应,在64周时也出现了咳嗽严重程度VAS反应。在45毫克组中,92%的患者在52周时咳嗽严重程度日记反应至少减少1.3个点,在64周评估时也有反应。在45毫克组中,有71%的患者在52周时咳嗽严重程度日记反应至少降低了2.7个点,在64周评估时也有反应。接受45毫克吉法ixant并在52周获得莱斯特咳嗽问卷反应的患者中,80%在64周评估时也有反应。

Dicpinigaitis说:“尽管小型探索性研究的数据提示了持续的治疗反应,但需要进一步的研究来更好地理解持续治疗后的治疗效果的维持。”

引用: