传记:霍瓦尼西亚是加州大学洛杉矶分校朱尔斯·斯坦因眼科研究所的教员,也是加州拉古纳山哈佛眼科协会的私人执业医师。
信息披露:Hovanesian报告为爱尔康提供咨询,该研究是通过爱尔康的资助进行的。
2021年10月20日
2分钟阅读
保存

博客:超越贝勒列线图

传记:霍瓦尼西亚是加州大学洛杉矶分校朱尔斯·斯坦因眼科研究所的教员,也是加州拉古纳山哈佛眼科协会的私人执业医师。
信息披露:Hovanesian报告为爱尔康提供咨询,该研究是通过爱尔康的资助进行的。
您已经成功添加你的提醒。当新内容发布时,您将收到一封电子邮件。

点击这里管理电子邮件提醒

我们无法处理你的请求。请稍后再试。如果您继续有这个问题,请联系customerservice@slackinc.com

你的病人散光多少?

在白内障手术前,当散光超过0.5 D的患者可以选择环形晶状体时,这个问题就变得非常重要。道格·科赫的贝勒图表明,后角膜散光抵消了0.5 D的正常散光(接近90°),并加重了0.5 D的正常散光(接近180°)。根据道格出色的研究,这种调整适用于88%的患者,并改善了数千名患者的散光矫正。

John a . Hovanesian

然而,贝勒诺姆图的发现并不适用于所有患者。我们研究了450只接受白内障手术的眼,术中使用像差辅助计划散光矫正。新利18苹果我们试图确定术中像差测量与贝勒nomogram术前测量值的比较。在我们发表在《临床眼科》上的研究中,75%的患者术中像差测量散光大于0.5 D,而仅在术前进行调整角膜测量的患者为70%具有统计学意义的差异,表明有更多的患者符合手术散光矫正的条件,而不是仅通过调整术前测量即可表明。在baylor调整术前测量显示随尺散光和斜散光的患者以及术前散光大小在0.5 D至1 D之间的患者中,发现较高的术中散光尤其明显。贝勒列线图可以误导我们以一种有意义的比例的患者,如果你的病人约0.5 D与规则或斜散光术前测量,你可能还想提供手术散光矫正,知道术中测量可能会表现出更高程度的缸。

最后,我们的研究询问,即使在与术前测量不一致的情况下,遵循像差的指导是否能获得更好的最终屈光结果。根据我们的发现,确实如此,但只有在测量结果不一致的数量小于1 D时,我们才会这么做。在像差测量与调整后的术前测量结果不一致超过1 D的情况下,它并不比单独的术前测量更准确。我怀疑当测量不一致大于1 D时,未知的混杂变量在起作用。

散光是一件很麻烦的事情,但每一位成功的屈光外科医生都会告诉你,有效地处理它是让患者满意的关键。花时间去了解我们的测量结果——并相应地调整我们的治疗计划——是一种值得我们付出最大努力的结果投资。

  • 参考:
  • Hovanesian农协。中国角膜切削.2021年,doi: 10.2147 / OPTH.S314618。