信息披露:舒和同事没有披露相关财务信息。
2021年10月20日
2分钟阅读
保存

坚果的摄入与长期乳腺癌幸存者的生存益处有关

信息披露:舒和同事没有披露相关财务信息。
您已经成功添加你的提醒。当新内容发布时,您将收到一封电子邮件。

点击这里管理电子邮件提醒

我们无法处理你的请求。请稍后再试。如果您继续有这个问题,请联系customerservice@slackinc.com

在长期的乳腺癌幸存者中,坚果的摄入似乎与更高的存活率有关,应该在幸存者指南中强调,这是一种可改变的生活方式因素国际癌症杂志

“一些队列研究发现,作为健康饮食中营养丰富的食物,坚果与降低全因和特定原因的死亡率,尤其是普通人群中心血管疾病导致的死亡率有关,”新利18苹果舒晓鸥,医学博士,博士英格拉姆癌症研究教授、范德比尔特英格拉姆癌症中心全球健康副主任、范德比尔特大学医学院医学教授告诉希利奥。新利18苹果然而,很少有人知道是否坚果对健康的好处可以扩展到乳腺癌幸存者,特别是关于DFS。我们的研究就是为了解决这一知识鸿沟。”

坚果的摄入量和乳腺癌存活率。
数据来源于Wang C等。Int J癌症.2021年,doi: 10.1002 / ijc.33824。

舒和范德比尔特大学医学中心和上海市疾病预防控制中心的研究人员对3449名20 - 75岁的长期乳腺癌幸存者进行了研究,他们参与了上海乳腺癌生存研究,分析了花生和坚果摄入与OS和DFS的关系。其中,3148名女性(诊断时平均年龄53.36岁)报告食用坚果,301名女性(诊断时平均年龄55.61岁)报告未食用坚果。

研究人员获得了一份详细的饮食评估,这些女性在2007年10月至2011年10月的5年诊断后随访采访中完成了这份评估。研究人员将坚果的消耗量换算成每周克数,并将坚果的总消耗量计算为花生、核桃和其他坚果的摄入量之和。

膳食评估后的中位随访时间为8.27年,在此期间有374例死亡,其中252例死于乳腺癌。

结果显示,在膳食评估后5年(即诊断后10年),经常吃坚果的人有更高的OS (93.7% vs. 89%)和DFS (94.1% vs. 86.2%)率。在进行多变量调整后,研究人员发现坚果摄入与OS呈正相关(Pfor trend = .022) and DFS (P为趋势= 0.003)后的剂量-反应模式(OS的HR = 0.72;95%置信区间,0.52 - -1.05;DFS的HR = 0.48;95% CI, 0.31-0.73),与非消费者相比,坚果摄入量大于中位数(每周17.32克)的参与者。

分层分析表明,OS总能量摄入较高的女性之间的相关性更明显(P对于交互= .02)和在早期乳腺癌患者中DFS (P交互= .04)。研究人员写道,关联不因坚果类型而改变,坚果- dfs关联不因ER/PR状态或其他已知预后因素而改变。

“我们发现,坚果和DFS之间的关联在早期(I-II)乳腺癌患者中更为明显。针对这群幸存者的教育可能会产生最显著的影响,”舒告诉Healio。新利18苹果

研究的局限性包括患者自我报告复发和转移状态,由于亚组患者中事件较少,分层分析的统计能力有限,以及一次性收集所有坚果消费信息;因此,无法捕捉到坚果消费量的任何变化。

“需要对不同人群的研究来证实我们的发现,”舒说。“需要进行随机临床试验才能得出明确的结论。”

更多信息:

舒晓鸥,医学博士,博士,范德比尔特大学医学和公共卫生研究所范德比尔特流行病学中心,2525 West End Ave., Suite 600, Nashville, TN 37203-1738;电子邮件:xiao-ou.shu@vanderbilt.edu。