披露:NCI和NIH支持这项研究。查普曼没有披露相关的财务信息。请参阅研究中所有其他作者的相关财务披露。
2021年10月20日
2分钟阅读
节省

对黑人女性的早期乳腺癌筛查可以减少死亡率差异

披露:NCI和NIH支持这项研究。查普曼没有披露相关的财务信息。请参阅研究中所有其他作者的相关财务披露。
您已经成功添加你的提醒。当新内容发布时,您将收到一封电子邮件。

点击这里管理电子邮件提醒

我们无法处理您的请求。请稍后再试。如果您继续拥有此问题,请联系cheuduservice@slackinc.com.

根据发表在《柳叶刀》杂志上的研究结果,从40岁开始每两年进行一次乳房x光检查,可以使黑人女性的乳腺癌相关死亡率降低57%内科学年鉴

研究人员指出,40岁开始进行两年一次筛查的黑人女性与50岁至74岁之间进行两年一次筛查的白人女性的损益比相当。

乳腺癌死亡的种族差异。
数据来源于Chapman CH等。安实习生地中海.2021年,doi: 10.7326 / m20 - 6506。

“黑人女性一直如此以较高率的乳腺癌死亡比总人口还要多。事实上,他们在更年轻的时候被诊断出,更有可能有积极的三阴性亚型,更不可能接受高质量的治疗,这表明他们可能会从不同的筛查计划中受益。”Christina Hunter Chapman,MD,MS,弗吉尼亚州安娜堡医疗保健系统临床管理研究中心的附属研究员,密歇根大学医学院放射肿瘤学助理教授告诉Healio。新利18苹果“回答这个问题的随机试验要么极其昂贵,需要多年时间,要么可能不完全可行,因此开始了一项模拟建模研究,因为这些模型已被广泛用于为现代筛查建议提供信息。”新利18苹果

当前的乳房X线摄影筛选指南不考虑乳腺癌流行病学,治疗和生存的种族差异。

Christina Hunter Chapman,MD,MS
克里斯蒂娜猎人查普曼

查普曼和他的同事试图比较1980年美国出生的黑人妇女和目前筛查指南下的白人妇女筛查策略的利弊。他们使用癌新利18苹果症干预和监测模型网络的一个已建立的模型来模拟筛选结果,使用特定种族的亚型分布输入;乳腺密度;乳房x光检查的性能;年龄、阶段和亚型特异性治疗效果;和非乳腺癌相关的死亡率。

结果显示,对年龄在45至74岁之间的黑人女性进行两年一次的筛查最有效,而对40至74岁之间的女性进行两年一次的筛查最公平。

通过在黑人女性早期的乳房X线摄影筛选中,可以减少57%的黑白死亡率差距。此外,研究人员发现,对于黑人女性的效率较低,在风险效益权衡低于白人女性所经历的措施之前,可以筛选它们的效率更大。

单一模型设计是该研究的一个限制。

查普曼说:“在某种程度上,发现治疗差异影响筛查结果的程度是令人惊讶的,但这在概念上是有意义的。”“在考虑筛查时间表时,获得和接受高质量的治疗很重要,因为筛查的利弊权衡在很大程度上取决于黑人女性接受现代疗法的可能性。”

Chapman说,在这个竞技场的更多研究是计划的。

“我们计划执行额外的研究,将使用数字乳房染色合成检查筛选结果,计算成本并调查次优筛选依从性如何影响筛查结果中的差异,”她告诉Healio。新利18苹果

更多信息:

克里斯蒂娜猎人查普曼医学博士女士,密歇根大学医学院,1500 E. Medical Center Drive, Ann Arbor, MI 48109;电子邮件:chapmach@med.umich.edu。